Экстракты солодовые

Экстракт солодовый – это продукт, полученный путём экстрагирования и концентрирования раствора экстрактивных веществ из солода и злаковых культур.

Экстракты солодовые используются при производстве кваса, в хлебопекарной, кондитерской промышленности, пивоваренной отрасли, при производстве продуктов для детского и спортивного питания, при производстве молочно-кислых заквасок для творогов, сыров и др.

Кроме того, выпечка, приготовленная с использованием солодового экстракта, предназначена для диабетиков и людей, соблюдающих специальную диету. Такая выпечка легко переваривается, способствует повышению сопротивляемости организма нарушениям обмена веществ.

Экстракты солодовые:

  • оптимизируют технологию производства в связи с отсутствием необходимости заваривания солода;
  • улучшают вкус и цвет продукта, а также придают ему солодовый аромат;
  • способствуют более активному росту дрожжей, увеличивая тем самым объем выпускаемой продукции;
  • сохраняют мякиш и корочку эластичными;
  • помогают достичь равномерной пористости, хрустящей корочки красивого цвета, рыхлости;
  • увеличивают срок хранения хлебобулочных изделий;
  • позволяют разнообразить ассортимент продукции.

В кондитерском производстве солодовые экстракты используются при производстве: пряников, хлебцев, батончиков, вафель, сухарей, кремов для шоколадных изделий, мюсли батончиков и т.п.

Предприятие выпускает 10 видов экстрактов солодовых:
Экстракт солодовый ячменный светлый охмелённый
Вкус:

Чистый солодово-сладковатый, без постороннего привкуса.

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %.

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                             3 л (4 кг), 10 л (14 кг);

полиэтиленовые бочки:                 48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг);
еврокуб                                                1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны (ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

Экстракт солодовый ячменный тёмный охмелённый
Вкус:

Солодово- карамельный.

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %.

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                         3 л (4 кг), 10 л (14 кг)

полиэтиленовая бочка:               48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг)

еврокуб                                             1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны (ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

Экстракт ячменно-солодовый светлый охмелённый
Вкус:

Чистый солодово-хлебно-сладковатый, без постороннего привкуса.

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                         3 л (4 кг), 10 л (14 кг)

полиэтиленовые бочки:             48 л (60 кг0, 65 л (80 кг), 127 л (160 кг).

еврокуб                                             1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны(ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

 

Экстракт ячменно-солодовый тёмный охмелённый
Вкус:

Солодово-хлебно-карамельный.

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %.

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления  при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                          3 л (4 кг), 10 л (14 кг)

полиэтиленовая бочка:                48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг)

еврокуб                                              1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны (ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателю

Экстракт ржано-солодовый тёмный неохмелённый
Вкус:

Кисловато-сладкий, хлебный, с незначительно выраженной горечью

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления  при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

ПЭТ-бутылка:                                 1 л (1,3 кг)

канистра:                                         3 л (4 кг); 10 л (14 кг)

полиэтиленовая бочка:               48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг)

еврокуб                                             1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны (ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару покупателя

Экстракт солодовый ячменный светлый неохмелённый
Вкус:

Чистый солодово-сладковатый, без постороннего привкуса

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                               3 л (4 кг), 10 л (14 кг)

полиэтиленовая бочка:                     48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг)

еврокуб                                                   1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны (ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

Экстракт солодовый ячменный тёмный неохмелённый
Вкус:

Солодово-карамельный.

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %.

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                               3 л (4 кг), 10 л (14 кг)

полиэтиленовые бочки:                   48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг).

еврокуб                                                  1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны(ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

Экстракт ячменно-солодовый светлый неохмелённый
Вкус:

Чистый солодово-хлебно-сладковатый, без постороннего привкуса.

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %.

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                           3 л (4 кг), 10 л (14 кг)

полиэтиленовые бочки:               48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг).

еврокуб                                               1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны(ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

Экстракт ячменно-солодовый тёмный неохмелённый
Вкус:

Солодово-хлебно-карамельный.

Массовая доля сухих веществ:

70±2 %.

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления  при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Тара:

канистра:                                          3 л (4 кг), 10 л (14 кг)

полиэтиленовые бочки:              48 л (60 кг), 65 л (80 кг), 127 л (160 кг).

еврокуб                                              1000 л (1300 кг)

*Возможна отгрузка наливом в автоцистерны(ориентировочный вес нетто 23000 кг)

*Возможна фасовка в тару Покупателя

 

Экстракт солодовый высокоплотный “ЭКСТРА”

Экстракт солодовый высокоплотный «ЭКСТРА» — это густая жидкость темно-коричневого цвета, которая содержит комбинацию ячменного солода и ячменя в пропорции 80/20. Ячменный солод придает основной вкус и аромат продукции, а ячмень добавляет сладость и мягкость, обеспечивая идеальный баланс вкуса и аромата.

Использование экстракта с высокой плотностью является ключевым фактором в оптимизации производственных процессов.

Выбор высокоплотного экстракта «ЭКСТРА» обеспечивает экономию ресурсов на всех этапах производства и способствует созданию более экономически эффективной продукции и расширению ассортимента.

  • Имеет хорошую красящую способность.
  • В продукте показывает чистый коричневый цвет, без посторонних оттенков.
  • В достаточных концентрациях придает продукту приятный солодовый, хлебный аромат.
  • Снижает количество сахара в рецептуре.
  • Снижает технологические издержки (прост в использовании, не требует дополнительного оборудования);
  • Обеспечивает чистоту этикетки, т.к. абсолютно натурален и не относится к Е-добавкам.
Массовая доля сухих веществ:

74±2 %.

Срок годности:

12 месяцев с даты изготовления  при соблюдении условий транспортирования и хранения.

Варим пиво в домашних условиях

Сырьё: экстракт солодовый ячменный светлый охмелённый, хмель гранулированный. Содержание сухих веществ ≈ 72%.

Расход экстракта на 1 дал (10 литров) пива:

  • 11 % пиво – 1,53 кг;
  • 12 % пиво – 1,68 кг;
  • 13 % пиво – 1,82 кг.

Ёмкость, в которой собираетесь купажировать экстракт с водой, должна быть оснащена паровой рубашкой с мешалкой.

В подготовленную ёмкость наберите воду рН не более 6,0 при температуре 85°С. При работающей мешалке добавьте экстракт. Доведите температуру затора до 100°С, кипятите 15-20 минут и далее через теплообменник охлаждают до температуры 9-13°С и можете направлять на брожение.

В полученное сусло добавьте пивные дрожжи. Жидкие дрожжи – 5 г. на 1 л., сухие – по инструкции производителя.

Контролируйте процесс брожения до момента, когда остатки экстракта станут видны. Затем охладите, чтобы дрожжи осели, до температуры 3-4°С, пиво снять с дрожжей. Снятое с дрожжей пиво должно дображивать минимум 5-10

Хотите сотрудничать?

Узнать больше